sexta-feira, 6 de junho de 2014

MUFFINS SALGADOS - BACALHAU, ESPINAFRES E AZEITONAS

A Kátia do grupo "Entre Tachos e Bimby", desafiou-nos a fazer Muffins.
Poderiam ser doces ou salgados, optei por salgados, pois ultimamente, até parece que só se comem doces, cá por casa...tantos são os bolos e bolinhos que tenho mostrado...não é bem assim!

Fiz esta receita, com base em qualquer massa de muffins mas com algumas alterações, que resultaram muito bem, ficaram muito agradáveis, otimos para os pic-niques, lanches, entradas...



Ingredientes

500g de bacalhau desfiado
150 g de espinafres
100 g de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas
um ramo de salsa
1 queijo fresco magro (250g)
100 g de leite de soja
3 ovos
250 g de farinha de milho
sal e pimenta q. b.
oregãos q. b.



Preparação  Bimby/Thermomix

Comece por cozer o bacalhau e os espinafres na Varoma ( a vapor ), colocando no copo 1 litro de agua e num tabuleiro o bacalhau e noutro os espinafres. Programe 20 minutos/Temp Varoma.

No copo, deite o bacalhau, e desfaça-o mais um pouco na vel 4, apenas uns segundos.
Junte os espinafres e na mesma velocidade, envolva tudo.
Acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha, e envolva na vel 3 uns segundos.
Deite a farinha e na velocidade 3, mexa até ficar tudo bem misturado.

Deite nas forminhas de papel, colocando depois dentro de um tabuleiro de queques.

Leve a forno pré-aquecido a 150º, por 15 minutos.



Sirva quente, ou frio, sabem bem de qualquer das formas.

Beijoc@s



3 comentários:

  1. Muffins salgados nunca fiz,mas dã uma boa refeição acompanhados de uma salada.
    Esses com bacalhau devem ter ficado tão bons!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estava a ver estes muffins e lembrei-me que, apesar de eu ser uma gulosa assumida, daquelas mesmo que nunca enjoam os doces :) o que me sabia bem neste momento seria um destes teus muffins de bacalhau que adorooo :)
    ficaram perfeitos e estou a pensar fazer mas com pescada, porque a filhota não gosta do fila amigo, mas adora tudo o que tenha verdes.
    Com farinha de milho?! :) boa
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Amiguinha,

    Fiquei a olhar para os teus muffins e a namorá-los ! :)
    É que têm uma combinação de ingredientes que me deixou a pensar nos sabores deliciosos que se conjugaram, certamente, na perfeição ! :)
    Usaste farinha de milho e queijo fresco !!! Ah ! Que a Chef percebe do assunto !
    Belíssimos ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...