segunda-feira, 5 de maio de 2014

BOLO DE CENOURA E MUESLI DE AVEIA PARA AS MÃES


Dia da Mãe

Dia das Mães

Pois é, quando se juntam, as mães...mãe e filhas, avó mães e filhos...enfim as gerações vão crescendo e o Dia da Mãe, também se compõe, quanto todas nos juntamos.




O dia começou, com uma surpresa à Mãe, e seguimos para casa da mana.
O almoço já se preparava, a mim coube os doces...e o Bolinho não podia faltar!

A Teleculinária, semanalmente oferece-nos uma revista, e foi de lá que trouxe este bolinho, que ficou logo marcado, assim que bati com os os olhos nele.



Ingredientes

250 g de cenouras raladas
220 g de açúcar amarelo  [ usei 200 g ]
100 g de farinha
100 g de farinha de amêndoa  [ usei amêndoa em pó ]
100 g de mistura de aveia com frutos desidratados [ usei apenas aveia ]
100 g de amêndoa picada grosseiramente
4 ovos
1 colher  (chá) de bicarbonato de sódio [ usei fermento em pó ]
1/2 colher (chá) de canela em pó
raspa e sumo de uma laranja

manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


Preparação na Bimby/Thermomix

Comece por descascar as cenouras e ralá-las na bimby.
Rale a casca da laranja e adicione às cenouras. 
Programe uns segundos na vel 7, para envolver bem.

Junte as gemas  e o açúcar e programe 25 seg/vel 3/4.
Adicione as farinhas, a aveia, a amêndoa, o fermento e a canela, e na vel 3, deixe incorporar bem todos eles.

Bate as claras em castelo, normalmente faço-o com a batedeira, e envolva no preparado delicadamente.

Entretanto o forno já foi pré-aquecido a 140º [ o meu forno, aquece muito ] a revista indica 180º, e coloque a forma coberta com papel de alumínio, [ durante 30 minutos ] a revista indica 1 hora.
 No final, tire a folha de aluminio e deixe o bolo ganhar côr.
Deixe arrefecer e desenforme.




A cobertura fui, buscar a ideia à Cozinha da Duxa, e alterei um pouco.

Ingredientes 

Sumo e raspa de uma laranja
100 g de açúcar em pó [ fiz na bimby ]
100 g de queijo Filadélfia
100 g de queijo Mascarpone

Preparação

Juntar os queijos e o açúcar, e um pouco do sumo de laranja, mexer bem na vel 3/4, e ir juntando mais sumo de laranja, até  atingir a espessura que pretende.

Eu queria que ela cai-se pelas laterais do bolo, se fôr para cobrir o bolo, poderá ficar mais espessa.
Fica deliciosa.

Depois de colocar a cobertura no bolo, salpicar com as raspas da laranja.

Um bolinho que por si só, já é muito bom, mas esta cobertura, acrescenta-lhe algo mais, sobressai o sabor da laranja, adorei a combinação.

Que todas as Mães, tenham tido um dia, muito especial, doce, e com muito amor!

Beijoc@s 

12 comentários:

  1. Quem não gosta de um bolinho destes quando mães, filhas e netas se juntam?
    São precisamente estes docinhos os melhores, os caseiros, feitos com amor, a pensar em quer nos quer bem. Os bolinhos simples, sem complicações, mas que nos enchem a alma como precisamos!
    Para mim, cenoura e laranja combinam muito bem. Uma dá humidade, a outra dá aroma e um brilho especial ao bolo. É assim este teu bolinho de cobertura gulosa! :)
    Gostei muito! Vou levar!

    Beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão bonitinho!!! Que apetitoso :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão deliciosa
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Paulinha querida, feliz dia das mães atrasado, eu não sabia que por ai se comemorava no primeiro domingo do mês, o que acho correto, pois aqui comemoramos no segundo dia do mês. Ficou lindo seu bolo e aposto que fez sucesso a todas a mamães, filhas e netas.Delicioso. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Ficou um bolo mesmo lindo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ola afilhada....

    Eu nao podia deixar de vir ver o teu bolinho fantastico... realmente ficou fantastico no aspeto e tb na textura... quanto ao sabor... pois vou ficar a espera da minha fatia ahahah....

    Miguinha infelizmente na minha casa no dia do pai ainda se juntao 3 geraçoes de pais, no caso da mae ja somos so duas geraçoes, mas o importante é que a que ja partiu me deixou a alegria de ter feito parte da minha vida....

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  7. Que belo bolinho com uma cobertura bem gulosa. Aposto que foi um sucesso!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Adoro bolos de cenoura e esse ficou lindo e guloso com essa cobertura
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Amiga, também "bati" com os olhos nessa receitinha e fiquei a namorá-la ! :)
    E agora vens tu mostrar que as minhas suspeitas estavam certas ! :)
    Que lindo ficou, uma bela prendinha para a mãe, numa combinação deliciosa de ingredientes que se conjugam tão bem ! :)
    E essa cobertura... ui, ui... :)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  10. Que lindo bolinho :)
    Adoro bolos de cenoura! Essa cobertura está tão gulosa!
    Um óptimo bolo para comemorar um dia tão especial :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Nossa, que bolo lindo e apetitoso. gostei.
    Beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...